Matemática: La Temperatura

La Temperatura 


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Temperatura - Calor y tempertura galarza








ESCALA DE LA TEMPERATURA


LA ESCALA CELSIUS

En esta clase de escala, el grado “0” es el que corresponde al punto en donde el agua se tiende a solidificar y el grado “100” es el que corresponde al punto de ebullición del mismo.

LA ESCALA ABSOLUTA KELVIN

En esta escala llegó a ser creada por un hombre llamado Lord Kelvin, quien fue el que encontró que existe un límite inferior de la temperatura el cual es por debajo de la cual no pueden llegar a enfriarse los cuerpos. Es decir, que es la temperatura más baja posible. Este tipo de valor corresponde a -273,15 °C y también es llamado cero absoluto (0 K).

LA ESCALA FAHRENHEIT

En esta clase de escala, el 0 °C, es el que corresponde a los 32 °F, y a su vez los 100 °C son los que equivalen a los 212 °F.

Unidades de temperatura y sus conversiones




Fórmulas de conversión  


FoRMULAS DE CONVERSIoN DE TEMPERATURA – Revista Cero Grados




¿A QUÉ TEMPERATURA HIERVE EL AGUA?



El grado de calor que tiende a ser necesario para la ebullición del agua o más comúnmente dicho para que el agua hierva, depende mucho de la presión atmosférica del área. El agua a nivel del mar tiende a hervir aproximadamente a los 100 ºC, sin embargo en el caso del agua dulce lo suele hacer a menos grados y por ello tiende a ser más rápido.
En los lugares de mucha más altura, como por ejemplo en la ciudad de México el agua suele hervir entre los 90 y los 95 ºC. Se puede llegar a identificar cuando ya se encuentra en el estado de ebullición, debido a que el agua se tiende a tornar gaseosa y empieza a evaporarse.
Según el tipo de alimentos y de la elevación, el agua hirviendo puede llegar a no ser lo suficientemente caliente como para cocinar los alimentos de una manera adecuada. De manera parecida, el aumento de la presión como lo es en el caso de la olla de presión esta eleva la temperatura de los contenidos por encima del punto de la ebullición de los 100 grados °C.
La adherencia de una sustancia soluble en el agua, tales como por ejemplo la sal o el azúcar también tiende a aumenta el punto de ebullición, sin embargo, el efecto de este es muy mínimo, y el punto de ebullición se llegara a incrementar en 1 cantidad insignificante. Debido a las diversas variaciones en la composición y también en la presión, el punto de ebullición del agua nunca es de manera exacta los 100 ° C, no obstante si es la temperatura estándar que se puede llegar a considerar de manera global.

¿A QUÉ TEMPERATURA SE CONGELA EL AGUA?

El llamado punto de congelación de un líquido es la temperatura a la que este tipo de  líquido se llega a solidificar por causa de una reducción de la energía. El punto de congelación tiende a variar ya que es dependiendo de la densidad del líquido. El proceso inverso se llega a nominar como punto de fusión.

El punto de congelación se llega a alcanzar en una solución cuando la llamada energía cinética de las moléculas se suele hacer menor a una medida que la temperatura es la que disminuye; el aumento de las fuerzas intermoleculares de la atracción y también el descenso de la energía cinética son las causantes de que los líquidos se lleguen a cristalizar. Las soluciones casi siempre se congelan a una menor temperatura que el disolvente puro. Las temperaturas de congelación del agua pura tiende a ser de 0 °C.
Para la mayoría de las sustancias la temperatura de la congelación y también de la fusión tienden a ser iguales. Por ejemplo para el caso del mercurio, la cual cuya temperatura de fusión y la de congelación suele ser de 234,32 K que es lo mismo a -38,83 °C. Sin embargo las otras sustancias como por ejemplo el agar – agar poseen distintas temperaturas para la fusión y para la congelación siendo este que se vuelve líquido aproximadamente a los 85 °C y se vuelve sólido a 1 temperatura que va entre los 32 °C y los 40 °C; a este tipo de fenómeno se le conoce como la histéresis.



Temperatura en el mundo: 

Zonas térmicas de la Tierra [3] | Download Scientific Diagram




BLOG CARLOS QUEVEDO 3 DIVERSIFICACION: Tres zonas climaticas






Tarea: 
Fecha:
Asignatura: Matemática. 
Tema: Temperatura.
Nombre: 

1- Define qué es temperatura.
2- ¿Qué es la escala de tempera celsius? 
3- ¿Qué es la escala de temperatura Kelvin? 
4- ¿Qué es la escala de temperatura Fahrenheit? 
5- haga la tabla de la fórmula de conversión de la temperatura. 
6- ¿A qué temperatura hierve el agua? 
7- ¿A qué temperatura se congela el agua? 
8- ¿Qué temperatura hay en la luna? 
9- ¿Qué temperatura hay en marte? 
10- ¿Qué temperatura hay en  Barrabás? 


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